刚刚室友回来了开了灯,半睡半醒之间就做了个梦,我必须要把它记录下来。

梦里面室友买回了很香很好吃的中餐(醒来之后发现她买的是PANDA EXPRESS哈哈哈哈),我就爬起来问她哪里买的,她说就在附近一个街区的距离,当然梦里我怎么都想不起周围街道的名字,所以到最后我只弄明白大概是要往西边走——梦里的住的地方和现在也不一样,有一个阳台,阳台有玻璃门和纱门,可以看到一个小湖,不是密歇根湖,就是一个小湖。梦里玻璃门是打开的,纱门破破烂烂,可我向外一瞥,居然看到一只类似鹭鸶那样的大鸟倒着(以180度的俯角)一头扎进了湖面。梦里的时间大概是太阳刚刚下山那会儿,故而我再定睛一看,发现所有的鸟,大鸟小鸟都在大头朝下地飞、都在要俯冲进水面。而且梦里居然还有卡帧……就是,有的鸟在飞,有的鸟居然可以倒立悬在空中不动,过几秒又好了那种……真是奇幻。然后就有一只大白鹅,来到了我们的阳台上,我们赶紧把纱门关上,用撑衣杆往外赶鹅。

梦里基本也是个周五,我在寻思要干点啥,想着不如把漫画课的作业画了。然后!我翻开了梦中的笔记本,看到了几页很完整很好很有趣的thumbnail!!!醒来发现记不清了哈哈哈哈……只能确定我从来没画过那几页thumbnail,剧情我都没想过。大部分格子都是正方形,不是日式分镜,前几页我只记得是两个人一言不合在打斗,最后那两个人都消失了。最后一页是用虚线画的人物的轮廓线。

醒来之后我觉得有必要画画那些俯冲进湖水的鸟。

评论